HUBUNGAN POWER OTOT LENGAN DENGAN KEMAMPUAN CHEST PASS PADA TIM BASKET SMA NEGERI 2 BANDA ACEH TAHUN 2016 - Prakarsa, Aji; Jafar, Muhammad (Universitas Syiah Kuala, 2017)
Penelitian ini berjudul: âHubungan Power Otot Lengan dengan Kemampuan Chest Passpada Tim Basket SMA Negeri 2 Banda Aceh Tahun 2016Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan powerotot lengan dengan kemampuan chest passpada tim Basket SMA Negeri 2 Banda Aceh Tahun 2016.Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan teknik analisiskorelasional.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain basket SMA Negeri 2 Banda Aceh yang berjumlah 15 Orang.Teknik pengambilan sampel yang dilakukan adalah porposive sampling.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara: (1) tes power otot lengan (2) tes kemampuan chest pass dengan cara memantulkan bola basket ke dinding. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan rumus analisis korelasi sederhana.Simpulan hasil penelitian yang diperoleh adalah terdapat hubungan yang positif dan signifikan antarapower otot lengan dengan kemampuan chest pass pada tim bola basket SMAN 2 Banda Aceh Tahun 2016 ditunjukkan dari hasil korelasi sebesar (r=0,45) sehingga power otot lengan memberikan kontribusi sebesar 20,25% terhadap kemampuan chest pass pada tim bola basket SMAN 2 Banda Aceh Tahun 2016.Â Kata kunci:Power Otot Lengan, Kemampuan Chest Pass