Analisis Integrasi Isu Perubahan Iklim dalam Kurikulum Hijau (Green Education) terhadap Pembentukan Karakter Peduli Lingkungan Mahasiswa Perguruan Tinggi - Lia Putri Wardani (LPPM Politeknik Pratama, 2026)
Di tengah anomali suhu global yang melampaui ambang 1,5◦C pada awal 2026, perguruan tinggi menghadapi urgensi untuk mentransformasi kurikulum demi mencetak lulusan yang responsif terhadap krisis ekologi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis integrasi isu perubahan iklim dalam