ANALISIS FAKTOR- YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGBAGIAN PEREKONOMIAN SEKRETARIAT KABUPATEN KUTAI TIMUR - Nasma, Nasma (PREDIKSI, 2016)
Motivasidiartikan dayasebagaidorongsuatubagi seseorang kontribusi yang sebesar mungkin demi keber Tercapainyasasitujuanberartiorganitercapai pula tujuan yang bersangkutanMotivasi.dipengaruhiyaitu olehfaktorduamotivafakto faktor hygieneFafaktortau-pemeliharaantersebut.beberapa diGajiSanksi Kondisi Kerja Tujuan penelitian ini adalahfaktor:1)-faktor.Untuk yangmempengaruhi motivasiterhadap disiplinPegawai Bagiankerja Perek Kantor Sekretariat Daerah.2). MembukKabupatikanenKutahi penelitian. Hasil nelitiandaripe inibahwamenyimpulkan,variabel- dalam mot Gaji X1, Sanksi X2, dan Kondisi Kerja X3 ) atau bersama-mempunyai pengaruh yang signifi disiplin kerja pegawai Bagian Perekonomian SekHasil penelitian ini-variabelmenemukandalambhwamotivvar X1, dan Kondisi secara parsial Kerja mempunyai X3 pengaruh)yangsignifikanterhadap disiplin kerja pegawai Bagian Pere Kutai Timur. Sedangkan pengaruh variabel S signifikanprobabilitaskarena beradabesardaripada0,05>0,05)nilai.(0,498lebih2Besarnya koefisienRadalaheterminan0,495menunjukkan daya 2bahwa 49,5 persen variasi variabelHargaterikatR terkoreksi = 0,458 diinterpretasi bahwa ke kondisi )kerjasecra-X3samabersdamapt menjelaskanpengaruh45,8 p terhadap variabel Sedangkanterikat( sisanyadisiplin54,2kerjape oleh variabel lain yang tidak diteliti dala========SUMMARYNasma. factors,F affecting Discipline Employe Section of the Regional Secretariat of theMotivation is defined as an impetus for for the sake of theon suachievecess ofitsthegoalsorgan. organizational goals means also achieved organization concerned. Motivation is inf factors and hygiene factsomers ofr mawhichntenanceare:Salary SanctionsWorking ConditionsThe purpose of this study were: 1). To influence employee motivation towards wor Regional Secretariatgencyof. the2). EastProvingKutaithe Reh study.The results of this study concluded tha Sanctions X2 and Working Conditions X3) a or together have a dependentsigificantvariableeffect worn employees Economic Section SecretariatTheresultsof this study found that the variables in mot X3) partially havethesignificaemployeeciplinetdisinfluenEconomice S East Kutai Regency Secretariat. While the labor discipline is not significant becau 0.5 (0.498> 0.05).The magnitude of ientthe determinantR2is0.495 coefficindica prediction models that 49.5 percent of t explained by the model. Price corrected R independent variables (X1ng salary,conditions)sanctio could explain 45.8 percent of the variati discipline). While the remaining 54.2 per examined in this research process.