Pemberdayaan Remaja dan Ibu Rumah Tangga melalui Pelatihan Pembuatan Wajik di Desa Kwala Langkat - Muhammad Saleh saleh; Muhammad Mahmudah; Muhammad Fadli; Muhammad Dio (peduli riset dan pengabdian masyarakat, 2026)
Kegiatan pelatihan pembuatan wajik bagi remaja dan ibu rumah tangga di Desa Kwala Langkat dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat bagi peserta kegiatan. Melalui pelatihan ini, peserta memperoleh pengetahuan dan keterampilan mengenai proses pembuatan wajik mulai dari persiapan bahan hingga tahap pengolahan. Antusiasme dan partisipasi peserta selama kegiatan menunjukkan bahwa pelatihan keterampilan sederhana seperti pengolahan makanan tradisional dapat menjadi salah satu upaya dalam meningkatkan kemampuan masyarakat. Oleh karena itu, kegiatan serupa diharapkan dapat terus dikembangkan sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat yang berorientasi pada peningkatan keterampilan dan pemanfaatan potensi lokal.