PENERAPAN PROJECT BASED LEARNING UNTUK MENGEMBANGKAN LIFE SKILL DAN MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS XII IPA-4 MAN TUBAN TP 2016/2017 PADA KONSEP POLIMER - Shorihatul Inayah (Universitas Negeri Malang, 2017)
Kimia Polimer membosankan bagi siswasehingga perlu dibantu mengaplikasiannya. Perlu adanya pengembangan life skillmenghasilkan produk. Siswa dapat membuat produk slime karena banyak diminati.Keuntungan Model ini siswa memanfaatkan konsep Polimer melalui Project Based Learning. Indikator keberhasilan yaitu nilai tes formatif, laporan proyek> 80 serta kualitas produk. Penelitian dilaksanan 2 siklus, persiklus terdiri dari4 tahapan. Siklus 2 indikator keberhasilan tercapaidari nilai kinerja menyelesaikan proyek. Project Based Learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa Kelas XII IPA-4 MAN Tuban TP 2016/2017 dari nilai formatif 30 siswa (83%), laporan proyek 32 siswa (88%) dan 34 siswa (94%) menghasilkan produk berkualitas.