ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA WEBSITE FORUM ASISTEN MENGGUNAKAN METODE END USER COMPUTING SATISFACTION (EUCS) - Prayoga, Agung; Darso (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2025)
Website Forum Asisten sangat penting untuk memudahkan interaksi antara pengguna dan asisten Amikom Purwokerto. Oleh karena itu, penting bagi pihak pengelola untuk meningkatkan kualitas pengalaman pengguna dan memenuhi ekspektasi pengguna dengan memahami elemen-elemen yang memengaruhi kepuasan pengguna terhadap situs web. Tujuan penelitian untuk menilai tingkat kepuasan pengguna terhadap situs website Forum Asisten Amikom Purwokerto. Metode penelitian yang diterapkan yakni End User Computing Satisfaction (EUCS) Content, Accuracy, Format, Ease of Use, dan Timeliness adalah lima variabel yang membentuk End User Computing Satisfaction (EUCS). Memilih judul, merumuskan masalah, perumusan hipotesis, pengumpulan data, analisis, dan pengambilan kesimpulan merupakan tahapan krusial dalam proses penelitian. Jika pengujian reliability setiap variabel memiliki nilai Cronbach's Alpha lebih dari 0,6, maka kesimpulan menunjukkan bahwa masing-masing variabel adalah reliabel atau konsisten. Menurut uji asumsi klasik, variabel konten (Content) , akurasi (Accuracy),Format (Format), Kemudahan pengguna (Ease of Use), dan ketepatam waktu (Timeliness) berdistribusi normal. Dalam uji multikolinieritas, tidak ada gejala yang menunjukkan multikolinieritas. Selain itu, variabel konten (Content) , akurasi (Accuracy),Format (Format), Kemudahan pengguna (Ease of Use), dan ketepatam waktu (Timeliness) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pengguna, dengan tingkat hubungan yang kuat sebesar 88,1%. Nilai persentase ini menunjukkan bahwa pengguna merasa puas dengan website Forum Asisten.Kata Kunci: EUCS, Forum Asisten, Kepuasan Pengguna, Kuantitatif, Perkembangan Teknologi