EVALUASI LAYANAN PEMINJAMAN RUANGAN FAKULTAS SAINTEK UIN SUNAN AMPEL SURABAYA MENGGUNAKAN ITIL V3 - Nasution, Amanda Salsabila; Al Izzi, Ahmad Kemal; Jauhar, Moch Althaf (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2025)
Penelitian ini berfokus pada evaluasi layanan peminjaman ruangan di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Ampel Surabaya, mengidentifikasi masalah utama terkait kurangnya efektivitas dan kejelasan prosedur. Dalam penggunaan metodologi, framework ITIL versi 3 menjadi landasan dengan fokus pada domain Service Operation (Operasi Layanan). Temuan utama menyoroti kesulitan dalam pengelolaan peminjaman yang menyebabkan tabrakan jadwal dan mengganggu pengguna, terutama mahasiswa, dengan nilai tingkat kematangan rata-rata layanan peminjaman ruangan berada pada level 2 (