Tindak Tutur Ilokusi dalam Film Bila Esok Ibu Tiada Karya Rudi Soedjarwo - Windi Putri Andini; Yuniati, Ira; Rustinar, Eli; Zakaria, Jelita (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya kajian tindak tutur ilokusi dalam memahami komunikasi yang efektif melalui media film. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan jenis-jenis tindak tutur ilokusi yang terdapat dalam film