PEMANFAATAN PLATFORM CANVA DALAM MEMBANGUN IDENTITAS VISUAL INSTANSI PEMERINTAH DI ERA DIGITAL - M Hendro Kartiko Budi Hartono; Shafa Tasya Annisa; Shela Andini; Dimas Andreas; Hafit Asdyarsin; Utami, Marissa (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2026)
Di era digital, instansi pemerintah seperti Dinas Pendidikan dituntut untuk memiliki kemampuan komunikasi visual yang efektif guna meningkatkan pelayanan informasi publik. Namun, keterbatasan kompetensi desain grafis pada pegawai seringkali menjadi hambatan dalam mengelola media sosial instansi secara profesional. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan dan efektivitas program