浅析《黑神话：悟空》YouTube 评论区中的跨文化学习与交流 - Budi Kurniawan (Universitas Kristen Petra, 2026)
本研究通过分析《黑神话：悟空》预告片在YouTube评论区中的讨论，探讨其作为跨文化学习与交流平台的潜力。在全球游戏产业中，《黑神话：悟空》作为一款融合中国传统文化与现代游戏技术的代表作品，引发了全球观众的广泛关注。通过Mozdeh软件获取并分析评论数据，研究发现，评论区中的用户围绕孙悟空的能力、传统文化符号和哲学思想展开了深入讨论，展示了他们对中国文化的兴趣与理解。通过互动与信息分享，用户体现了语言学习和跨文化理解的过程。 关键词：跨文化学习；YouTube评论；孙悟空；黑神话：悟空