IMPLEMENTASI METODE TECHNIQUE FOR ORDER PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN LOKASI WISATA PENDAKIAN GUNUNG BERBASIS WEB - Hardiansyah, Alim (Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal, 2021)
Abstrak Mendaki gunung adalah salah satu kegiatan olahraga ekstrim yang saat ini digandrungi masyarakat. Pemilihan. Penelitian membuat Sistem pendukung keputusan berbasis komputer yang merekomendasikan pendaki untuk memilih tempat wisata pendakian menggunakan metode Technique for Order Preference by Similiry to Ideal Solution (TOPSIS). Tujuan dari penelitian ini adalah Merancang dan menerapkan bangun sistem pendukung keputusan pemilihan lokasi pendakian berdasarkan kriteria yang dipilih. sistem ini pengguna dapat mengetahui lokasi Pendakian. Sistem berhasil memberikan informasi lokasi Pendakian. Metode TOPSIS terbukti berhasil memberikan rekomendasi yang sesuai dengan kriteria yang dipilih. Abstract Mountain climbing is one of the extreme sports activities that are currently loved by the public. Election. Research makes a computer-based decision support system that recommends climbers to choose climbing tourist attractions using the Technique for Order Preference by Similarity to the Ideal Solution (TOPSIS) method. The purpose of this study is to design and implement a decision support system for the selection of climbing locations based on the selected criteria. This system the user can know the location of the Ascent. The system successfully provides information on the Ascent location. The TOPSIS method is proven to be successful in providing recommendations by selected criteria.