Optimalisasi Green Innovation Diversifikasi Industri Pabrik Tahu Lestari Magetan Berbasis Produksi dan Pemasaran - Novitasari, Maya; Fandidarma, Bayu; Wahyuningsih, Sri; Amalia, Rizki; Annisa, Umayroh Khusnul (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2026)
Pabrik Tahu Lestari Magetan merupakan salah satu penghasil tahu di wilayah Magetan yang memiliki pesanan yang cukup banyak. Pesanan tahu dalam 1 hari rata-rata mencapai 3 kuintal - 6 kuintal. Pabrik Tahu Lestari harus memenuhi permintaan pasar tepat waktu. Kegiatan pemberdayaan Masyarakat kali ini bertujuan untuk meningkatkan produksi dan pemasaran Pabrik Tahu Lestari Magetan. Agar dapat memenuhi target pasar dan dikenal lebih luas oleh Masyarakat. Metode yang dilakukan adalah observasi lapangan untuk mengetahui permasalahan mitra, sosialisasi tentang aspek produksi dan aspek pemasaran yang memberikan pemahaman kepada mitra betapa pentingnya kedua aspek tersebut, serah terima alat hibah, dilanjutkan dengan pelatihan produksi dan pemasaran. Hasiil kegiatan pengabdian berupa solusi terhadap masalah produksi dan pemasaran. Produk yang dihasilkan berupa alat boiler ketel uap dan dinamo, media sosial Instagram, publikasi di Radar Madiun, video, poster dan publikasi artikel jurnal. Hasilnya adalah dapat memproduksi tahu memenuhi permintaan pasar dan Pabrik Tahu Lestari Magetan dapat dikenal lebih luas oleh masyarakat.