Panggilan Pendidik Membentuk Generasi Z dan Alpha Pada bidang Pendidikan Agama Kristen - Janse Belandina Non Serrano (Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan, Universitas Kristen Indonesia, 2026)
Perubahan lanskap pendidikan saat ini menuntut adaptasi kurikulum yang mampu menjawab karakteristik unik lintas generasi, terutama dalam konteks pendidikan agama. Tulisan ini membahas Fenomena penurunan keterikatan agama formal pada Generasi Z dan Generasi Alfa dipicu oleh akses informasi digital, skeptisismep terhadap dogma tradisional, serta ketidakcocokan nilai-nilai progresif. Generasi Z cenderung bersifat praktis, rasional, menyukai