Efektifitas Rebranding Logo dan Foto Produk dalam Strategi Pemasaran UMKM Seblak 55 dan Nura Kripik Pisang Lumer di Kelurahan Rungkut Menanggal Kota Surabaya - Afrizal, Afrizal Akbar Sanjaya (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2026)
The implementation of the Entrepreneurship Village Development Program aims to improve knowledge and technical knowledge among MSMEs (Micro, Small and Medium Enterprises) in building the image of the products they are pioneering. With business actors paying attention to strategy and creativity in building and developing the value of their products. By understanding the importance of logo branding and attractive product photography, it will give a unique and differentiating impression to other business actors. A logo is the identity of a product that has certain characteristics or philosophy. Product photography will be something that must be paid attention to because it is a form of branding or image of a product. The methods used are the observation and preparation, implementation and evaluation stages. Logo branding and product photography are very important because they provide a visual impression to attract consumers' interest in buying a product.Pelaksanaan Program Bina Desa Kewirausahaan memiliki tujuan untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan teknikal kepada para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) dalam membangun citra produk yang dirintis. Dengan pelaku usaha memperhatikan strategi dan kreativitas dalam membangun dan mengembangkan value produknya. Melalui pemahaman mengenai pentingnya branding logo dan fotografi produk yang menarik akan memberikan kesan yang unik dan pembeda bagi pelaku usaha lainnya. Logo merupakan identitas dari suatu produk yang memiliki ciri khas atau filosofi tertentu. Fotografi produk akan menjadi hal yang harus diperhatikan karena menjadi salah satu bentuk branding atau citra dari sebuah produk. Metode yang dilakukan yakni tahap observasi dan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Branding logo dan fotografi produk menjadi sangat penting karena memberikan kesan visual untuk menarik minat konsumen untuk membeli suatu produk.