Evaluasi Aspek Afektif pada Pembelajaran Al Qur’an Hadist (Analisis Buku Ajar Al Qur’an Hadist Kelas VII Madrasah Tsanawiyah KMA 2020) - Wakhid; Aliyatus Sholikah; Ayu Qurrul Uyun; Akhmad Affandi (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2026)
Penelitian ini menganalisis buku ajar Al Qur’an Hadits untuk siswa kelas VII Madrasah Tsanawiyah (KMA Tahun 2020) dari perspektif pendidikan karakter, terutama pada aspek afektif. Tujuan utama pembelajaran mencakup penerimaan Al-Qur’an dan Hadis sebagai pedoman hidup serta penerapan sikap tanggung jawab dalam berperilaku. Materi pada bab