Perancangan Sistem Informasi Poin Pelanggaran dan Pengaduan Berbasis Website Pada SMK AN-Nurmaniyah - Ayu Lestari; Dendi Sunardi (Pustaka Bangsa Indonesia, 2026)
Penelitian ini membahas perancangan sistem informasi berbasis web yang dibuat untuk pencatatan poin pelanggaran dan pengaduan terkait tindak kekerasan di SMK AN-Nurmaniyah. Sistem ini dikembangkan menggunakan metodologi Agile, yang memungkinkan pengembangan iteratif dan kolaboratif yang lebih responsif terhadap kebutuhan pengguna. Metodologi penelitian mencakup observasi langsung, wawancara, studi literatur, dan implementasi sistem yang selaras dengan tujuan penelitian. Hasil pengujian menunjukkan peningkatan signifikan dalam efisiensi pengelolaan data, keamanan informasi, dan kenyamanan pengguna dibandingkan dengan sistem manual sebelumnya yang digunakan di sekolah. Keberadaan sistem informasi ini diharapkan dapat meningkatkan disiplin siswa dan menyediakan saluran pengaduan yang terpercaya, mendukung pencegahan kekerasan di lingkungan sekolah.