PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA, BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TIRTA PRIMA RASA KEDIRI - Fara Dina Dwi Listanti; Mawar Ratih Kusumawardani; Trisnia Widuri (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja, beban kerja, terhadap kinerja karyawan di PT. Tirta Prima Rasa Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi seluruh karyawan PT.Tirta Prima Rasa Kediri berjumlah 41 orang. Sampel yang diambil sebanyak 31 karyawan yang ada di PT. Tirta Prima Rasa Kediri menggunakan teknik purposive sampling. Data yang di kumpulkan melalui kuesioner dan di analisis menggunakan, uji validitas dan reliabilitas, uji mormalitas, uji multikolineritas, uji heteroskedstisitas, regresi linier berganda, uji t (Parsial), uji F (Simultan), uji koefisien determinan (R2) yang dilakukan untuk memastikan instrumen penelitian ini layak di gunakan dan yang di olah menggunakan SPSS ver25. Hasil penelitian di peroleh bahwa variabel disiplin kerja (X1) tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai signifikasi 0,359 > 0,05. Variabel motivasi kerja (X2) berpengauh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai signifikansi 0,033 < 0,05. Variabel beban kerja (X3) tidak berpengaruh secara signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan(Y) dengan nilai siknifikasi 0,992 > 0,05.secara simultan Variabel disiplin kerja, motivasi kerja, beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikasi 0,115 > 0,05. Kontribusi ketiga variabel terhadap kinerja karyawan hanya sebesar 19,4% sedangkan 80,6% lainnya di pengaruhi oleh faktor di luar model penelitian.