Rekonstruksi Pengaturan Serious Misconduct Dalam Hubungan Kerja Indonesia Melalui Lensa Yurisprudensi Dan Hukum Komparatif - Sugeng Santoso PN; Andari Yurikosari; Alivia Hasnanda Sakina Maheswari; Unggul Prayudho Satriyo (Fakultas Hukum Universitas Mataram, 2026)
Penelitian ini mengkaji ketidakpastian hukum dalam Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) akibat kesalahan berat (serious misconduct) di Indonesia setelah pembatalan Pasal 158 UU Ketenagakerjaan oleh Mahkamah Konstitusi. Meskipun pemerintah telah memperkenalkan konsep