Pengabdian Masyarakat Melalui Kkn Dalam Mewujudkan Desa Bebas Stunting, Peduli Lingkungan, Dan Literasi Digital Di Desa Tabak Kanilan, Kabupaten Barito Selatan - Fauziah Zahrani; Aulia Jahra Adha; Tereza Sulistia; Delon Delon; Riana Rahmawati; Risna Risna; Roma Roma; Rico Revira Martin; Jailani Jailani; Henrigen Harianja; Shaka Krisna Dwi Ariento; Ricky Zulfauzan (Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Palangka Raya, 2026)
Pengabdian masyarakat melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan di Desa Tabak Kanilan, Kecamatan Gunung Bintang Awai, Kabupaten Barito Selatan, pada 10 November hingga 11 Desember 2025. Program ini bertujuan mewujudkan Desa Bebas Stunting, Peduli Lingkungan, dan Literasi Digital melalui pendekatan edukatif dan partisipatif. Metode pelaksanaan meliputi observasi, sosialisasi, pendampingan, dan aksi langsung bersama masyarakat. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan kesadaran masyarakat mengenai pencegahan stunting berbasis pangan lokal, kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, serta penguatan literasi dan literasi digital bagi anak-anak dan remaja. Program literasi juga meningkatkan minat belajar, pemahaman etika digital, dan wawasan perencanaan masa depan. Meskipun keterbatasan waktu menjadi kendala, kegiatan ini memberikan kontribusi positif dan berpotensi dikembangkan secara berkelanjutan melalui kolaborasi antara masyarakat, pemerintah desa, dan perguruan tinggi.