Perbandingan Laju Pertumbuhan Bibit Mangrove Jenis Rhizophora apiculate di Desa Paconne dan Desa Senga Selatan - Genaro Genaro; Sunarti Cambaba; Eva Sohriati (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui perbandingan laju pertumbuhan bibit mangrove jenis Rhizophora apiculata di Desa Paconne dan Desa Senga Selatan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April hingga Juli 2022 di Desa Paconne dan Desa Senga Selatan, Kabupaten Luwu. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah bibit mangrove jenis Rhizophora apiculata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase tumbuh pada Desa Senga Selatan sebesar 72%, diameter batang rata-rata 7,7 cm, tinggi batang rata-rata 4,84 cm dan jumlah daun 2 helai. Sedangkan persentase tumbuh pada Desa Paconne sebesar 60%, diameter batang rata-rata 7,0 cm, tinggi batang rata-rata 3,02 cm dan jumlah daun 2 helai. Persentase laju pertumbuhan bibit mangrove terbaik terdapat pada Desa Senga Selatan.