Pengaruh Pemberian Alkohol Terhadap Organ Vital Mencit (Mus musculus) ICR (Sebuah Review) - St Aisyah Sijid; Husnul Khatimah; Sri Damayanti (Jurusan Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2017)
Minuman beralkohol merupakan bagian dari kehidupan manusia sehari-hari pada kebudayaan tertentu. Konsumsi alkohol terus menerus dapat mengakibatkan penyakit alkoholik dan menimbulkan kerusakan organ tertentu pada tubuh. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa alkohol memberi pengaruh signifikan pada organ vital Mencit (Mus musculus).