Comparison Of the levels Of Hydroquinone Compounds In Facial Whitening Creams, Circulating In Baubau City Using The Serimetri Titration Method - Darwin Safiu; Muhammad Tasjidin Teheni; Anilia (Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Nasional, 2022)
Abtrak Latar Belakang: Perbandingan Kadar Senyawa Hidroquinon Pada Krim Pemuith Wajah Yang Beredar Di Kota Baubau Menggunakan Metode Titrasi Serimetri. Motode: untuk mengetahui berapa jumlah kadar hiroquinon yang terkandung dalam sediaan krim pemutih wajah dan berapa nilai perbandingan krim pemutih wajah menggunakan metode titrasi serimetri yang dilakukan pengulangan sebanyak 3 kali. Hasil: sehingga sampel merck A didapatkan hasil 1,07 %, 1,16 %, 1,13%, dan sampel merk B didapatkan hasil 1,79 %, 1,87 %, 1,76 %. Dari hasil penelitian pada sampel merck A diperoleh nilai perbandingan rata-rata sebesar 1,12% dan sampel B sebesar 1,81%.. Kesimpulan: Penelitian tersebut mengandung positif zat hidroquinon. Kata Kunci: Kosmetik, Hidrokuinon, Metode Titrasi Serimetri