Analisis Model Penerimaan Teknologi dengan EXT TAM Pada E-learning di Perguruan Tinggi - A.Muh Syahidurrahman; Muh Naufal Ramadhani Alwi; Nurul Fadly; Aprilianti Nirmala S (PT. Global Research Collaboration, 2025)
Universitas mengutamakan keunggulan pendidikan dengan menggunakan sistem e-learning. Studi ini menganalisis model penerimaan teknologi yang diperluas (EXT TAM) dalam konteks ini untuk menunjukkan dinamika penerimaan teknologi di lingkungan pendidikan e-learning perguruan tinggi. Research ini membutuhkan penafsiran yang lebih baik tentang komponen yang membentuk persepsi siswa dan karyawan akademis terhadap adopsi teknologi. Variabel-variabel penting seperti persepsi kegunaan, persepsi kemudahan penggunaan, dan faktor sosial dievaluasi berdasarkan desain penelitian yang hati-hati. Dengan berfokus pada model EXT TAM, analisis data mendalam memberikan gambaran mendalam tentang bagaimana kombinasi faktor-faktor ini memengaruhi adopsi teknologi di institusi pendidikan tinggi. Penelitian ini tidak hanya menambah literatur tentang penerimaan teknologi, tetapi juga memberi administrator akademis ide tentang bagaimana menggunakan teknologi untuk meningkatkan e-learning perguruan tinggi. Hasil ini diharapkan memberikan dasar untuk pembuatan kebijakan pendidikan yang lebih fleksibel dan beradaptasi dengan tuntutan teknologi di dunia pendidikan saat ini.