PEMANFAATAN LAHAN KOSONG SEBAGAI MEDIA TANAM SAYURAN DI DESA MANGKI KECAMATAN CEMPA KABUPATEN PINRANG - Nurleli; Muhammad Hatta (LPPM STIK Makassar, 2018)
Konsumsi sayur dan buah diperlukan tubuh sebagai sumber vitamin, mineraldan serat dalam mencapai pola makan sehat sesuai anjuran pedoman giziseimbang untuk kesehatan yang optimal. Masih sangat rendahnya konsumsisayur dan buah di masyarakat, diperlukan adanya kampanye “Makan Sayurdan Buah” dalam upaya mencapai Keluarga Sadar Gizi terutama pada anakusia sekolah dan remaja sebagai penerus bangsa. Kegiatan ini bertujuanuntuk membantu ibu dalam mendapatkan informasi tentang manfaatmengkonsumsi buah dan sayur serta pemanfaatan lahan kosong. Hasilnyamenunjukkan adanya peningkatan pengetahuan ibu mengenai manfaatkonsumsi buah dan sayur serta masyarakat mulai giat memanfaatkan lahankosong yang berada di sekitar rumah mereka.