ANALISIS KINERJA GURU KELAS DALAM MENYUSUN DAN MENGEMBANGKAN PERANGKAT PEMBELAJARAN IPS DI SD INPRES PANAIKANG I/1 KOTA MAKASSAR: Kinerja Guru Kelas dalam Menyusun dan Mengembangkan Perangkat Pembelajaran IPS (Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan analisis kinerja guru kelas dalam menyusun dan mengembangkan perangkat pembelajaran IPS Di SD Inpres Panaikang I/1 Makassar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja guru dalam menyusun dan mengembangkan perangkat pembelajaran IPS di SD Inpres Panaikang I/1 Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif . Subjek dalam penelitian ini adalah Kepala Sekolah dan guru SD Inpres Panaikang I/1 Makassar. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi. Hasil penilaian terhadap analisis kinerja guru SD Inpres Panaikang I/1 dalam menyusun dan mengembangkan perangkat pembelajaran IPS sudah terlaksana dengan baik dan guru SD Inpres Panaikang I/1 selalu melaksanakan perangkat pembelajaran di dalam kelas sesuai dengan perangkat pembelajaran yang telah disusun. Dari Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa guru SD Inpres Panaikang I/1 sudah cukup baik kinerjanya dalam menyusun dan mengembangkan perangkat pembelajaran.