Pengaruh Kompensasi Terhadap Turnover Intention Karyawan PT. Sumber Cipta Multiniaga Gorontalo - Fransiska Aliwu; Melan Angriani Asnawi (Ganapatih Media Group, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana pengaruh kompensasi terhadap turnover intention karyawan di PT. Sumber Cipta Multiniaga Gorontalo. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian korelasional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dokumentasi, sementara analisis data menggunakan metode regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan. Berdasarkan hasil regresi yang diperoleh, diketahui bahwa kompensasi memberikan kontribusi sebesar 57,0% terhadap variabel turnover intention. Sementara itu, sisanya sebesar 43,0% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.