Pengaruh Kompetensi Terhadap Produktivitas Pengelola Objek Wisata Pantai Botutonuo Kecamatan Kabila Bone Kabupaten Bone Bolango - Cicin S. Panigoro; Muchtar Ahmad; Rezkiawan Tantawi; Lisda L. Asi; Dewi Indrayani Hamin (Ganapatih Media Group, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Terhadap Produktivitas Pengelola Objek Wisata Pantai Botutonuo. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data yang digunakan diperoleh dari penyebaran kuisioner kepada Pengelola Objek Wisata Pantai Botutonuo Kecamatan Kabila Bone Kabupaten Bone Bolango. Analisis data menggunakan regresi linear sederhana dengan bantuan program spss versi 25. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa kompetensi berpengaruh terhadap produktivitas pengelola objek wisata Pantai Botutonuo secara langsung dapat meningkatkan produktivitas usaha objek wisata pantai Botutonuo sebesar 0.968 atau 97%. Sementara sekitar 3% dipengaruhi oleh faktor lain.