Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Pada PT. Hasjrat Multifinance Cabang Gorontalo - Rizal Zakaria; Abd. Rahman Pakaya; Raflin Hinelo; Rezkiawan Tantawi (Ganapatih Media Group, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Displin Kerja berpengaruh terhadap Efektivitas Kerja secara parsial. Penelitian ini menggunakan 50 sampel responden seluruh karyawan PT Hasjrat Multifinance Cabang Gorontalo. Metode. sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel non probability sampling dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji parsial, analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil uji displin kerja berpengaruh positif terhadap efektivitas kerja karyawan PT Hasjrat Multifinance Cabang Gorontalo. Hal ini menunjukan jika semakin baik displin kerja yang dilakukan oleh seorang karyawan maka efektivitas kerja PT Hasjrat Multifinance Cabang Gorontalo juga akan ikut meningkat. Variabel displin kerja dalam menjelaskan variabel efektivitas kerja sebesar 55,9% sedangkan sisanya 44,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan dijelaskan dalam penelitian ini.