SEHAT MENTAL, BAHAGIA SELALU: RAHASIA MENGONTROL SOSIAL EMOSI DAN MEMUPUK SELF- LOVE PADA SISWA SEKOLAH DASAR - Iva Fitria Detria; Ajeng Fadhilatun Nafisah (Yayasan Karir Protean Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif dalam perkembangan sosial emosi berupa pengendalian emosi dan pemahaman mengenai topik self-love pada siswa siswa tingkat Sekolah Dasar melalui penayangan video educreative dan pemaparan materi pada Program Roadshow Tour di Sekolah Dasar Yogyakarta, khususnya daerah Bantul. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi literature review, focus discussion group, serta observasi partisipan di beberapa instansi Sekolah Dasar di daerah Bantul. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa dalam program penayangan video Educreative dan pemaparan materi cukup efektif dalam membantu para siswa memahami dan bentuk implementasi lebih dalam terkait topik pembahasan penelitian.