Kajian pengembangan geopark berkonsep jejak laut purba terangkat di Kotabaru, Tanah Bumbu, dan Tanah Laut - Adietya, Muhammad Amin; Noor, Rudy Hendrawan; Salsabella, Risda; Nurhidayati, Septy; Nhavokinzo, Shygailangit Bhoenso Lhoengai; Az-Zahra, Nadila Fathimatul (Department of Geological Engineering, Faculty of Engineering, Lambung Mangkurat University, 2026)
Pengembangan potensi warisan geologi atau geoheritage di wilayah selatan Pegunungan Meratus dibagi oleh batas administrasi Kabupaten Tanah Laut, Tanah Bumbu, dan Kotabaru, padahal secara geologis kawasan ini merupakan satu kesatuan jejak laut purba. Penelitian ini bertujuan merumuskan strategi pengembangan wilayah terintegrasi berbasis konsep