Profitabilitas, Leverage, Umur Perusahaan, Kepemilikan Saham Publik pada Pengungkapan CSR - Fina Ira Sastika; Mutmainah, Kurniawati (CV Nature Creative Innovation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh profitabilitas, leverage, umur perusahaan dan kepemilikan saham publik terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR). Populasi dalam penelitian ini adalah laporan tahunan perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI tahun 2018 sampai 2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga responden dalam penelitian ini berjumlah 9 responden dengan periode pengamatan selama 4 tahun. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini membuktikan pengaruh profitabilitas, umur perusahaan dan kepemilikan saham publik berpengaruh positif terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR), leverage tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR).