Pengetahuan Produk, Label Halal, Harga Produk Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik dengan Religiusitas sebagai Variabel Moderating - Khanifa, Nurma Khusna; Mutmainah, Kurniawati (CV Nature Creative Innovation, 2023)
Pada saat ini kosmetik bukan hanya digunakan oleh kaum perempuan saja. Akan tetapi kaum pria tidak terlepas menggunakan kosmetik sebagai gaya hidup normal, karena dengan penggunaan kosmetik baik perempuan maupun laki-laki akan lebih percaya diri untuk menunjang penampilan mereka baik saat didalam rumah apalagi ketika mereka berada diluar rumah. Karena pada dasarnya, perawatan tidak terbatas pada gender tertentu dan manfaat yang dirasakan. Metode penelitian pada artikel ini ialah kuantitatif. Konsep dalam penelitian ini adalah melihat pengaruh variable independent (labelisasi halal, harga dan pengetahuan terhadap keputusan) terhadap variable dependent (religiusitas sebagai variabel moderating). Objek penelitian yakni seluruh Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum Universitas Sains Al-Qur’an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo Semester Tiga (3) Tahun Akdemik 2023/2024 sebanyak 245 orang. Hasil penelitiannya ialah Pengetahuan berpengaruh terhadap keputusan pembelian hasil uji t, signifikansinya lebih kecil dari 0,05 dan besarnya pengaruh pengetahuan terhadap keputusan pembelian yaitu sebesar 40,9 persen sebelum dimoderasi oleh variabel religiusitas. Sedangkan besaran pengaruhnya setelah dimoderasi oleh religiusitas yaitu sebesar 46,3 persen. Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Sedangkan besaran pengaruh harga setelah dimoderasi oleh religiusitas yaitu sebesar 52,8 persen dan nilai ini berada di atas besaran pengaruh harga terhadap keputusan pembelian yaitu sebesar 46,1 persen, artinya variabel religiusitas memperkuat variabel harga terhadap keputusan pembelian. Hasil regresi harga produk dimoderasi religiusitas bahwa jika harga saja tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, akan tetapi dengan masuknya religiusitas kedalam variabel harga, justru dapat memperkuat pengaruh harga terhadap keputusan pembelian kosmetik, walaupun harga produk tersebut mengalami kenaikan