PENGARUH PEMAHAMAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAHAN DAN PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN TORAJA UTARA - Abdul Gaffar (CV Nature Creative Innovation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemahaman standar akuntansi pemerintahan dan pemanfaatan sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan Dinas Perhubungan Kabupaten Toraja Utara. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data antara lain, kuesioner yang dibagikan kepada 57 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh pemahaman standar akuntansi pemerintahan dan pemanfaatan sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan Dinas Perhubungan Kabupaten Toraja Utara