Potensi Bisnis Usaha Jasa Konstruksi di Kabupaten Magelang (Studi Kasus : Proyek Pembangunan Perumahan Subsidi di Bandongan, Magelang) - ulya, ardatul (CV Nature Creative Innovation, 2024)
Pasar usaha jasa konstruksi di Indonesia sangat berpotensi, Salah satunya pada Kabupaten Magelang. Diperhitungkan setiap tahun nilai konstruksi bertambah tinggi dalam artian meningkat. Di Kabupaten Magelang penyedia jasa konstruksi termasuk belum begitu banyak sehingga potensi usahanya masih terbilang bagus. Penyedia jasa konstruksi dituntut untuk menjaga dan meningkatkan mutu produk yang dapat menimbulkan rasa puas para pengguna jasanya. Hal yang perlu diperhatikan untuk tercapainya mutu suatu produk seperti jaminan ketepatan waktu, spesifikasi yang sesuai, dan terjaminnya kesehatan dan keselamatan kerja. Salah satu potensi usaha bidang konstruksi yaitu proyek perumahan pembangunan perumahan subsidi. Rumah merupakan kebutuhan primer bagi setiap keluarga. Rumah tidak hanya berperan sebagai tempat tinggal dan memberikan perlindungan dari cuaca tapi rumah sebagai tempat berkumpul dan menikmati waktu bersama. Keluarga yang sehat terlahir dari lingkungan rumah yang baik dan sehat. Namun nyatanya tidak semua orang mampu untuk mendapatkan hidup yang berkualitas, maka dari itu pemerintah memberikan upaya membangun rumah sederhana yang sehat dan terjangkau terkhusus untuk masyarakat dengan penghasilah rendah.