Nilai Ekonomi Keterlambatan Proyek Konstruksi Bangunan Gedung - Restuningrat, Fahrul Yogi (CV Nature Creative Innovation, 2024)
Keterlambatan proyek kontsruksi memiliki peran yang penting dalam menejamen proyek karena dapat memiliki dampak negatif pada biaya, waktu, dan kualitas pembangunan gedung. Dalam artikel ini, akan membahas tentang keterlambatan proyek konstruksi bangunan gedung Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim (UNWAHAS) Semarang. Penelitian ini akan membahas faktor utama yang meyebabkan keterlambatan proyek seperti faktor – faktor perubahan desain, penambahan desain dan pendanaan proyek tersebut. Selain itu, solusi dan langkah-langkah pencegahan juga akan dihadirkan untuk mengatasi keterlambatan proyek dan meningkatkan efisiensi serta kesuksesan pembangunan gedung Fakultas Teknik UNWAHAS. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif yang dilakukan dengan observasi secara langsung disertai dengan data-data dari jadwal proyek. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa terjadi dampak nilai ekonomi dari keterlambatan proyek konstruksi yang sedang dibangun.