Keberhasilan Bangunan Hijau sebagai Penghematan Ekonomi (Studi Kasus pada Proyek Pembangunan Gedung Fakultas Teknik Unwahas) - Layal, Muhammad Badrul; Hendriani, Adinda Septi (CV Nature Creative Innovation, 2025)
Dalam penelitian ini, data dikumpulkan melalui penyebaran angket/kuesioner dan wawancara. Populasi penelitian terdiri dari 10 pekerja proyek konstruksi, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling (sampel acak sederhana). Cara yang dipakai untuk menganalisis data adalah analisis deskriptif kuantitatif. Output data yang diperoleh nilai presentase rata-rata adalah 72,4%, dengan skor paling rendah adalah 60% dan nilai paling tinggi 84%. Enggannya mengeluarkan dana lebih untuk memperbaiki saluran drainase sehingga terjadi banjir menunjukan bahwa owner berperan penting untuk mewujudkan bangunan hijau pada proyek pembangunan gedung fakultas teknik Unwahas. Kebijakan yang diambil dan pilihan material serta metode pembangunan mempengaruhi apakah bangunan hijau bisa sukses terlaksana.