Determinan Profitabilitas, Kebijakan Dividen, Ukuran Perusahaan Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan - Kurniawati Mutmainah; Listiyaningsih Duwi Cahyani (CV Nature Creative Innovation, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh Profitabilitas (ROA), Kebijakan Dividen (DER), Ukuran Perusahaan (Size), dan Struktur Modal (DER) terhadap Nilai Perusahaan (PER) yang terdaftar di BEI periode 2020 sampai 2024. Sampel penelitian berjumlah 45 laporan keuangan perusahaan sub sektor batu bara yang terdaftar di BEI periode 2020 sampai 2024. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposise sampling dan diperoleh sebanyak 9 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa Profitabilitas (ROA), Kebijakan Dividen (DER), Ukuran Perusahaan (Size) berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan (PER), dan Struktur Modal (DER) tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan (PER).