Makna Quiet Quitting bagi Mahasiswa Generasi Z yang Bekerja - Risalni, Khairunisa; Rizaldi, Andi Risfan; Syahriani, Andi Tenri (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara mendalam makna fenomena Quiet Quitting bagi mahasiswa Generasi Z yang menjalankan peran ganda sebagai karyawan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Makassar. Dengan menggunakan metode kualitatif melalui pendekatan Fenomenologi Hermeneutik Interpretatif model Max van Manen, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam terhadap tujuh informan mahasiswa yang telah memiliki pengalaman bekerja selama lebih dari satu tahun. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Quiet Quitting tidak dimaknai oleh mahasiswa sebagai bentuk kemalasan, penurunan etos kerja, atau pengabaian tanggung jawab. Sebaliknya, fenomena ini diinterpretasikan sebagai strategi rasional