PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN PARTISIPATIF TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KOTA BOGOR - Apriliyani, Neng Virly; Zenju, Nandang Saefudin; Heryati, Ade (Universitas Djuanda, 2018)
Tujuan dalam penelitian adalah untuk menganalisis besarnya pengaruh antar kepemimpinan partisipatif terhadap kinerja pegawai, mengembangkan serta menerapkan konsep gaya kepemimpinan Partisipatif dalam memecahkan masalah Kinerja Pegawai. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan peneliti adalah survey explanatory, yaitu metode ini tidak hanya menjelaskan atau menggambarkan fakta empiris yang ditemui oleh peneliti di lapangan tetapi juga akan menjelaskan tentang analisis pengaruh antara variable X dan variable Y baik secara parsial maupun simultan yang menjadi fokus penelitian. Berdasarkan hasil perhitungan analisis statistik diperoleh gambaran secara kuantitatif bentuk pengaruh antar variabel sebesar 87.5% dan telah sesuai dengan hipotesis yang diajukan. Adapun espilonnya adalah sebesar 12.5%.