Analisi Penerapan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (Tema Kewirausahaan) Kelas Iv Sekolah Dasar Negeri 15 Sungai Raya - Nurul Isza; Dessy Setyowati; Yuni Listiarini (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan projek penguatan profil pelajar Pancasila dalam kurikulum merdeka serta menganalisis hasil dari modul projek penguatan tema kewirausahaan di Sekolah Dasar Negri 15 Sungai Raya. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, partisipan penelitian meliputi guru kelas IV A dan IV B dan kepala Sekolah Dasar Negri 15 Sungai Raya. Data yang dikumpulkan melalui wawancara, analisis modul dan dokumentasi pada bulan juli 2024. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa pada penerapan projek penguatan profil pelajar Pancasila pada tema kewirausahaan di Sekolah Dasar Negri 15 Sungai Raya melibatkan perencanan, penerapan dan pelaksanaan