Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Fanny Nurfadillah (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis budaya organisasi, motivasi, lingkungan kerja dan kinerja pegawai pada Dinas Pertanian Kabupaten Tasikmalaya. Serta pengaruh budaya organisasi, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pertanian Kabupaten Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey, sedangkan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Objek penelitian ini adalah Pegawai PNS di Dinas Pertanian Kabupaten Tasikmalaya, dengan teknik penarikan sampel menggunakan metode sampel Jenuh (sensus). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis) dan pengujian hipotesis. Hasil pengujian ini membuktikan bahwa secara simultan dan parsial budaya organisasi, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pertanian Kabupaten Tasikmalaya