The Pelatihan Guru dalam Pemanfaatan Media Pembelajaran Digital Berbasis Budaya Lokal di SDN Setramanah Subang : Pengabdian - Kusmayanti, Desti; Apriatna, Wendi Nilpa; Marlina, Ina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Pelatihan Guru dalam pemanfaatan Media Pembelajaran Digital Berbasis Budaya Lokal di SD Negeri Setramanah Subang dilakukan tim Dosen Politeknik Negeri Subang dan Universitas Mandiri bertujuan untuk mengingkatkan pemanfaatan Media Pembelajaran Digital Berbasis Budaya Lokal karena masih banyak guru belum memaksimalkan pemanfaatan Media Pembelajaran. Hasil pelatihan menunjukkan pemahaman guru terhadap Media Pembelajaran meningkat dilihat dari pemahaman guru, minat menggunakan dan sudah siap merencanakan penerapan Media Pembelajaran Digital berbasis Budaya Lokal. Diharapkan meningkatnya pemggunaan Media Pembelajaran berbasis Budaya Lokal bisa menjadi solusi dari berbagai masalah yang dihadapi guru di Sekolah.