The Development of Interactive Learning Media to Improve Vocabulary Skills at the A1 Level: Penelitian - Putri Roganda Pane; Suci Pujiastuti; Nurhanifah Lubis (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat media pembelajaran interaktif untuk kompetensi kosakata pada tingkat A1. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Proses pengembangan media pembelajaran interaktif terdiri dari lima fase teori ADDIE. Di antaranya adalah: (1) Analisis, (2) Desain, (3) Pengembangan, (4) Implementasi, dan (5) Evaluasi. Data penelitian ini berupa kata, kalimat, teks, dan ungkapan. Sumber data diambil dari buku teks „Netzwerk A1” (2022: 136-144). Penelitian ini dilakukan di laboratorium bahasa Jurusan Bahasa Asing, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Medan. Hasil penelitian ini adalah media pembelajaran interaktif yang dibuat menggunakan LearningApps dengan tema cuaca, musim, dan liburan. Media pembelajaran interaktif ini terdiri dari lima jenis permainan. Penilaian dari ahli media adalah 92,5, yang berarti sangat baik.