Perancangan Mebel Kantor Kezia Karin Surabaya Berdasarkan Ilmu Ergonomi - Grace Safenla; Felycia Agustin; Windy Novelin (Pusat Publikasi Ilmiah, 2017)
Aspek sosial, psikologi dan fisik di lingkungan kerja memainkan peran besar dalam mempengaruhi produktivitas kerja seseorang. Lingkungan kerja yang kondusif memberi rasa aman dan mengajak pegawai untuk bekerja secara optimal. Salah satu usaha untuk menciptakan suasana yang menjamin kerja optimal ini membutuhkan furniture yang mempermudah aktivitas penggunanya. Desain mebel yang efektif tidak hanya mampu mencukup kebutuhan kerja tetapi juga sanggup untuk menghemat ruang kerja dan gerak sambil menyediakan keamanan dan kenyamanan bagi pengguna untuk jangka waktu yang panjang. Desain furniture multifungsi yang mengikuti standar ergonomi meningkatkan persentasi efisiensi dan ketepatan waktu.