UPAYA PENINGKATAN KEMAMPUAN LITERASI DAN NUMERASI PADA SISWA SDN ANJIR PASAR KOTA 2 DESA ANJIR PASAR KOTA, KECAMATAN ANJIR PASAR, KABUPATEN BARITO KUALA, PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Laila Azkia; Fitri Mardiani; Ari Setiawan; Neli Ameliasari (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Kegiatan pengabdian masayrakat di SDN Anjir Pasar Kota 2 Desa Anjir Pasar Kota berjalan sesuai dengan sasaran yang diharapkan yakni menuntaskan permasalahan yang dihadapi oleh mitra yakni meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa-siswi dengan melakukan pendampingan dan pembinaan kepada guru dan siswa terkait penting nya pegelolaan pojok literasi. Melalui kegiatan pengabdian ini juga dapat meningkatkan literasi dan numerasi siswa-siswi dengan memberikan pemahaman akan penting nya literasi dan numerasi yang disampaikan secara kontekstual dan aplikatif dalam keseharian. Sehingga hal-hal positif akan terbangun dan mereka mampu memaknai kegiatan membaca sebagai aktivitas yang menyenangkan.