PENDAMPINGAN MENGAJAR LITERASI NUMERASI BAGI GURU SLB - Iwan Gunawan; Nuri Annisa; Nano Sukmana (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Kesempatan memperoleh pengetahuan literasi harus merata kesemua lini tak terkecuali untuk sekolah Luar Biasa (SLB). Tujuan program pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan literasi numerik dan mendampingi guru-guru SLB BC Bina Kasih dalamÂ mengajar literasi numerasi kepada siswa. pengabdian ini telah dilaksanakan dengan dua tahap, pertama tahap pengenalan literasi numerasi, pada tahap ini disampaikan dengan tatap muka tranfer pengetahuan dan penguatan pemahaman konsep numerasi. Tahap kedua pendampingan dalam mengajar literasi numerasi, pada tahap ini guru didampingi dalam mengajar literasi numerasi kepada Â siswa SLB. Hasil yang diperoleh pada pengabdian ini, guru SLB BC Bina Kasih menujukkan antusias yang besar dan menunjukkan bertambahnya pemahaman dalam literasi numerasi, serta mendapat pengetahuan baru dalam mengajarkan literasi numerasi untuk siswanya.