PENGGUNAAN TIKTOK SEBAGAI MEDIA PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN UMKM DI DESA JENDI, KECAMATAN GIRIMARTO - Veby Intan Permatasari; Panji Apriyanto; Metta Ayudha Putra; Situ Asih (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Tik Tok menciptakan mania di seluruh dunia, menjadi salah satu platform media sosial paling populer dan sukses. Keberhasilan Tik Tok tidak dapat terjadi tanpa algoritme yang kuat. Dikombinasikan dengan pengetahuan Analisis Bisnis dan Ekonomi, esai ini mengukur bagaimana Tik Tok mengembangkan pasar globalnya dengan data statistik. Studi ini mengumpulkan dan menganalisis pengalaman masyarakat menggunakan Tik Tok melalui survei kuesioner. Kegiatan PKM-M yang di ikuti oleh mahasiswa yaitu memanfaatkan media social TikTok sebagai alat untuk menunjukkan iklan yang telah di buat. Pada akhirnya, sebagai hasilnya mahasiswa mengintegrasikan iklan sebagai alat untuk meningkatkan UMKM masyarakat Desa Jendi, Kecamatan Girimarto pada masa era new normal serta mempertahankan basis pelanggan yang luas, kemudian berkembang secara global, dan berdampak pada perekonomian.