SOSIALISASI PERLINDUNGAN HUKUM KEPADA MASYARAKAT TERHADAP PENYALAH GUNA BAHAN BAKU OBAT KIMIA PADA PENGOBATAN TRADISIONAL YANG MENGANDUNG BAHAN BAKU OBAT KIMIA - Puti Priyana; Mega Fadhillah Chaidir; Regita Eka Cahyani; Setiabudi Hartono; Linda Riski Sefrina (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Dalam pembuatannya obat tradisional dilarang mengandung Bahan Kimia Obat karna dapat menimbulkan efek berbahaya. Namun kenyataannya ditemukan beberapa obat tradisional yang beredar di masyarakat yang masih menggandung Bahan Kimia Obat. Dalam rangka perlindungan hukum kepada masyarakat atas efek atau dampak yang timbul dari penggunaan obat tradisional yang mengandung bahan kimia obat dilaksanakannlah sosialisasi ini sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Diakhir kegiatan juga dilakukan program tindak lanjut monitoring door to door mengenai pemahaman swamedikasi tanaman obat yang ada dipekarangan rumah warga.