PELATIHAN TOEFL TPT BERBASIS POSTER STIKER UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN TES BERBAHASA INGGRIS BAGI ALUMNI TAHUN 2023 - Allif Syahputra Bania; Nuraini Nuraini; Chairuddin Chairuddin; Bachtiar Akob; Najihatul Faridy (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Ikatan Alumni FKIP Â adalah mitra masa depan bangsa dengan membawa marwah fakultas keguruan dan ilmu pendidikan dimana almamater mereka berasal karena di era digital dan sulitnya menempuh dunia kerja maka sangat diperlukan skill berbahasa inggris agar dapat berkomunikasi secara international di era globalisasi. Permasalahan mitra yang sangat komplek adalah keterampilan bahasa inggris dalam hal skor TOEFL yang memadai untuk menempuh pekerjaan hanya aktif selama dua tahun. Metode pendekatan guna menyelesaikan permasalahan terdiri dari persiapan, penjelasan, pelatihan dan evaluasi. Justifikasi masalah yang telah diterima bersama antara tim dosen dan mitra adalah tim pengabdian akan memberikan pelatihan dan pengajaran dalam memanfaatkan bahasa inggris berbasis poster stiker pada alumni FKIP yang berkaitan dengan TOEFL TPT sebagai cara untuk membentuk skill berkomunikasi berbahasa internasional. Hasil yang diperoleh adalah setiap tahapan yang dilakukan dalam pengabdian kepada masyarakat ini terlaksana dengan aman, baik, dan harmonis. Instruktur dapat memberikan pengarahan dan pembelajaran yang menarik tentang tes TOEFL TPT melalui bantuan poster stiker yang berisikan informasi berupa trick dan kita dalam menyelesaikan te TOEFL TPT secara cermat, tepat dan mudah