PELATIHAN PEMASARAN DIGITAL DI DESA TEGAL MULYO, KECAMATAN SUNGAI LILIN, KABUPATEN MUSI BANYUASIN - Bobby Halim; Aji Windu Viatra (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Kegiatan pelatihan Pemasaran Digital di Desa Tegal Mulyo adalah jawaban para pihak. Di tengah pandemi ini, pemerintah Indonesia terus mendorong industri kreatif. Akibat pandemi, masyarakat Indonesia lebih banyak menghabiskan waktu untuk online karena masyarakat dapat melanjutkan aktivitas sehari-hari bekerja, belajar, dan menikmati hiburan online. Universitas Indo Global Mandiri Palembang berkomitmen untuk selalu berusaha terus melakukan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian civitas akademika untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Oleh karena itu, Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Indo Global Mandiri Palembang bermaksud untuk bekerjasamaÂ Desa Tegal Mulyo dengan sistem pelayanan internal yaitu: 1) Menyampaikan wawasan Pemasaran Digital dan cara pengaplikasiannya, 2) Memberikan keterampilan Pemasaran Digital kepada peserta pelatihan, 3) Meningkatkan keterampilan bagi peserta yang sudah memiliki landasan Seni Rupa dan Pemasaran, dan 4) Menyampaikan motivasi dan saran kepada peserta untuk wirausaha dan meningkatkan penjualan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan digital marketing ini adalah metode sosialisasi dan ceramah, metode demonstrasi dan pengajaran serta metode partisipasi. Pelatihan Digital Marketing di Desa Tegal Mulyo memungkinkan peserta membuat konten promosi dan menerapkannya ke e-commerce di berbagai level.Â